Ушиб

Ушиб
Снег падает. Нет, правильней - летит.
Упал и ты на нём. Не полетел ли?
Не подхватили ли тебя метели,
Чтоб шибко не ушибся ты, пиит?
 
Да нет, - упал. Себя, дружок, вини
И потирай ушибленное место.
А впереди - берёзка. Как невеста.
Да не смущайся! Ты ей не жених.
 
А что ты от зимы, дружок, хотел?
Излишне был уверен шаг упругий!
 
Но, может, и тебя подхватят вьюги...
Чтобы и ты не падал, а летел.