Музыка

Музыка
На что ж ещё и уповать?
Ещё надеяться на что же?
И пусть на сильные похожи
Мои бессильные слова,
 
А вот же музыка вовек
Не поддавалась описанью.
И внемлет слух её касанью
Куда азартней, чем молве!
 
Слова слепЫ. Мертвы слова
И о высоком, и о низком,
И о далёком, и о близком.
О том - лишь музыка жива.
 
И как слова ни величать,
А чту я больше музыкантов.
Не за талант, - полно талантов! -
А за умение молчать,
 
Когда пронзительным лучом
Звездой сверкающая нота
Уколет вдруг в такое что-то,
Слова не созданы о чём.
___________________________
На что ж ещё и уповать?
Ещё надеяться на что же?..
 
Я взял билет, безумец, в ложу.
В надежде выдумать слова...