Ложь и правда есть на свете...

Ложь и правда есть на свете -
Так устроен этот свет.
Кстати, прививаем детям
Правду с самых юных лет:
 
"Говори правду всё время,
А обманывать не смей!
Пусть она порой бьёт в темя,
Только лжи она сильней."
 
Но откуда ложь берётся? -
Нас ведь ей не обучают...
А она в лицо смеётся -
Правде кукиш выставляет.
 
Вроде, всё преображает,
Ублажая нашу спесь,
Разрешить нам помогает,
Вдруг, проблем всех спектр весь.
 
И ехидная такая:
Извратить всё норовит,
На показ лишь выставляя
То, что красочно на вид.
 
И услужливо виляет,
Как пёс ласковый хвостом -
Только жизнь усугубляет
Она нашу всю враньём.
 
Правда чашу перевесит.
Может не сей час, потом.
И пощёчину отвесит
За всю ложь, за жизнь враньём.
 
Так что сильно не стремитесь
Лжи оказывать Вы честь,
Лучше правдой обходитесь,
Пусть и горькой, но как есть!