Живу, людей и мир любя.
Вам нужен мой автопортрет,
Как вижу в зеркале себя?
Уже немало прожил лет,
Живу, людей и мир любя.
Над лбом копна седых волос,
Лицо простое, как у всех.
Не греческий с горбинкой нос
У женщин вызывает смех…
Коль ездит кто-то по ушам
И смотрит прямо мне в глаза,
Скользнёт улыбка по губам,
Но обмануть меня нельзя…
Был счастлив, горе повидал,
Пришлось пожить без средств, в нужде…
Но не прошусь на пьедестал,
С людьми я честен был везде.
Жизнь научился понимать
И отличать плохих и злых
От тех, кто сможет всё принять
И не ударит вас под дых…
Портрет не полным будет здесь,
Коль промолчу я про стихи.
В них вся душа моя, я весь.
Простите, коль они плохи...