Спасибо за всё, что было

Сначала я очень злилась и думала, ненавижу.
Потом - он вернётся скоро, и мы станем только ближе.
Затем – он вернётся точно, но я не приму обратно.
Следила за соц.сетями… Ну классика, всё понятно.
 
С другими не забывалась, хоть клин вышибают клином.
Подружек речам внимала, те «пели», что ты скотина.
Потом я забыть хотела, чтоб вырвать из сердца с корнем.
Чтоб встретив потом, заметить: уже не болит, не помню.
 
Я встречи ждала, не зная, что делать при этой встрече.
Ведь, вроде, теперь чужая, хоть помнят объятья плечи…
И только сейчас, став старше, души обретая силу,
Могу я сказать без фальши – спасибо за всё, что было!