ДОЧЕНЬКА СПРОСИЛА

ДОЧЕНЬКА СПРОСИЛА
Меня доченька спросила - А, что это за Светило,
На всю ночь скрывается, утром возвращается,
Почему зима бывает ? В это время снег не тает ?
Ну, а летом нам тепло - даже кошку припекло !
***
И за что Его все любят ! Оно жжёт ! Живое губит,
Если тучка не заплачет и цветок засохнет, значит
Ещё есть такие страны ! Есть пустыни и саванны -
Там Светило процветает, круглый год не затухает !
***
Доченька, то Солнце светит, без него и жизни нет,
С ним мы живы на планете ! Вот тебе на всё ответ !
Тогда доченька сказала - Я давно об этом знала -
Ты мне всё нарисовала, я с тобой порассуждала !
******************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062709677