СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ЧИХ

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ЧИХ
Был я славным стремительным малым
И крутил бесконечно романы,
А теперь на ногах стремена.
Распрощался с летящей походкой,
Даже водка теперь не в охотку.
Борщ. Котлеты. Жена. Променад.
 
Было время – страна предо мною
Возвышалась китайской стеною,
И на флейте играла душа.
А сегодня эоловой арфой
Ветру в поле дарю скромный дар свой,
А без ветра - уже ни шиша.
 
Был увенчан державной короной,
А теперь: на ушах макароны,
В отраженьях зеркальных - хрычи.
И несу я в заветное завтра
Только стих бесталанный на завтрак,
Да беззлобный стремительный чих!