Туман

Туман
Заигрались под утро туманы
Над речною студеной водой,
Заслонили земные изъяны
В заблестевшей среде золотой.

Солнца луч поиграл на опушке
Вперемежку с густой пеленой,
Пролетела над лесом кукушка,
Раздвигая крылом рай земной.

Вольный ветер бродяга-отшельник
Задремал на покосном лугу,
Вечный странник и туч тяжких пленник
Затерялся иголкой в стогу.

Конь заржал в упоительной дымке,
Ослабляя узлы в стременах
И исчез, превратясь в невидимку
Из какого-то краткого сна.

Красоте я пленительной внемлю,
Но в тумане есть свой интерес:
То ли небо упало на землю,
То ли мир этим утром воскрес?

4.10.2014г. Задорожный Вадим