Несётся поезд жизни под уклон

Несётся поезд жизни под уклон

Аудиозапись

Февраль... Достать чернил и плакать...
Б. Пастернак.
 
***
Роковая близость конца
Вызывает бледность лица,
Сердце гулко бьётся в груди,
Умоляет смерть: «Подожди!
Дай закончить жизни рассказ,
Отложи свидания час!»
***
Несётся поезд жизни под уклон,
Остановить его уже нет мочи —
Опутывает разум сетью сон
С утра и ввечеру, и днём, и ночью.
Бессонница исчезла без следа,
Хотя клялась дружить со мной всегда.
***
Даётся людям смерть во исцеленье,
Спасенье от недугов и тревог,
Скончаться можно только в то мгновенье,
В которое от жизни изнемог.
 
Музыка — Эдуард Артемьев,
"Слушая Баха", к фильму "Солярис".
 
Цветы сегодня подарили.
10 февраля, 2018 г.