Муха села на собаку/комментарий к стихотворению "Из жизни насекомых"/

«Муха села на собаку.
Та как тявкнет!..Муха плачет.
Крылышка она лишилась.
Из-за лая отвалилось.» -
Прочитает сыну мама.
Для него такое –драма.
И малыш заплачет тоже.
Слёзы удержать не может.
Он готов за муху биться.
Бьёт собаку. Дома. Злится.
Говорит: «Собака- кака!»
Мама поправляет: «Бяка!»
Муху моего стишка
Защитил бы.. Не -ха-ха! -
На стишок его ответ,
А протест. Отцу совет –
Маму не обидеть - даст.
Сомневаетесь?..Тогда
Согласитесь с тем хотя бы,
Что, и став котом вертлявым,
Может, отгоняя муху,
И про женскую «непруху»
докумекать невзначай.
Читанное в детстве, чай,
Все не выветрится. Что-то
Действует порой, как фото.