Мы в неоновых реках, скучая, плывём...

Мы в неоновых реках, скучая, плывём,
Утопаем в пьянящем нас свете.
Телефонные бредни - опять ни о чём.
Поглощают нас будни эфиром бесцветным...
 
И в сетях проводов, заслоняющих небо,
Мы живём и не видим в сердцах наших света.
Вновь теченье толпы мы преследуем слепо -
Вслед за ним пробегаем мы мимо рассвета.
 
По гранитным мостам и безмолвным фасадам,
На земле, под землёй, в знойный день или дождь
С громким воем летит океан автострады,
Оставляя все чувства тонуть за бортом.
 
Разливается небо искристой лазурью
На экранах планшетов и ярких билбордов...
Мы свободой зовём то, что заперто в клетку,
Ну а жизнь ускользает, оставив поблекшую метку.