Обратный пас

Обратный пас
Ты снова мальчик...
Скажи, какой же
ты выдал пас?
Твой бедный мячик,
он лез из кожи,
но нас не спас.
 
Бедовый парень…
Скажи, как часто
швырял в стекло
бездомный камень.
Кому на счастье?
Кому назло?
 
Тебе под сорок...
Дыра в кармане,
мир покорён.
Но ты не скоро
вернешься к маме -
в день похорон.
 
Всё в винной хмари:
личины, битвы,
тюрьма, сума…
И та, с кем парой
случилось быть вам,
ушла сама.
 
С душой продрогшей
по полю боли,
ни мёртв, ни жив,
бредёшь, непрошен,
вразнос футболит
тобою жизнь.
 
Ты снова мальчик...
Года растратил,
спеша, греша...
Ты пнул свой мячик?
Лови обратно
свинцовый шар.