Аббревиатурное

из 225 стран мира самый низкий уровень смертности в Катаре - 1,53 сл/1000
лидирует в списке - Лесото (14,89), Украина занимает второе место (14,86),
Россия - одиннадцатое (13,69).
 
 
Отчего то мрёт народ...
Если не виновен МРОТ,
Так чего же он помёр,
Коли, скажем, он не БОМР
И когда его доход
Превышает даже МРОТ?
Или, может быть всё жЕ
Многовато здесь БОМЖей?
Те, что есть всего хужЕ,
Нарушают ОБЖ?
Или криминалитет,
На кого управы нет,
Невзирая на ОБОП,
Истребляет наш народ?
Или в нашенской беде
Вся вина в плохой еде -
Есть же Роспотребнадзор,
Так продолжим разговор.
По здоровью есть вопрос,
Есть в стране, конечно МОЗ,
Много разных ГБУЗ,
Выбирайте на свой вкус,
Да ещё и платы без -
Всё покроет ОМС!
Всё прекрасно, только вот
Отчего-то мрёт народ...
 
Список аббревиатур:
МРОТ - минимальный размер заработной платы (9489 рублей)
БОМР - без определённого места работы
БОМЖ - без определённого места жительства
ОБЖ - основы безопасности жизни
ОБОП - отдел борьбы с организованной преступностью
МОЗ - министерство охраны здоровья
ГБУЗ - государственное бюджетное учреждение здравоохранения
ОМС - обязательное медицинское страхование