Мгновенья жизни

Мгновенья жизни
Тяжки ожиданья -
Долгие часы
И переживанья
Чёрной полосы.
Всё капают секунды
Юдоли тёмной мглы
И малые надежды
Крохотно малы.
Но время разбежится -
Не остановить,
Так незаметно мчится
Белой жизни нить.
Изменчив и капризен
Времени поток,
Как жаль, что целой жизни
Срок, так короток.