ПУНЦОВАЯ РЯБИНА…
ПУНЦОВАЯ РЯБИНА…
Пунцовая рябина,
как мне твой бисер мил,
ты мной давно любима,
тебя ль я не пленил?..
Стихами на рассвете
спешил к своей любви
- единственной Джульете,
когда цветы цвели.
В ответ ты мне дарила
улыбки, свет очей
и до ночи шутила
со звонами речей.
А я всё любовался
красою твоих нег
и, кажется, смущался
под твой со мной ночлег.
Потом всё изменилось,
тебя я обнимал…
и это мне не снилось,
когда тебе шептал:
«Любимая, родная
так будь моей навек,
чтоб горя, бед не зная
сверши со мной побег:
В страну любви и счастья,
к истокам вечных грёз,
где нет вражды, ненастья,
а радость дивных слёз».
Февраль 2018