Морозит без жалости

Так зима морозит без жалости:
Занедужилось, занемоглось,
Надо чуточку, самой малости,
Чтоб в душе снова что-то зажглось,
Самой искренней веры толику
Да микстуры бы в виде нежности,
Пробежаться утром по дворику
И вдохнуть ароматы снежности.
Поразить заказом аптекарей:
Мне «любвин», мол, да побыстрей,
Но собрав даже лучших лекарей,
Не становится веселей!