РАСПЯТАЯ ДУША

РАСПЯТАЯ ДУША
В чёрный пепел обратилась жизнь-изменница.
И жестокой стала вдруг судьба-обманщица.
И рыдает горько моя совесть-пленница.
И душа слепой улиткой в бездну тащится.
 
И сгустилась надо мною тьма кромешная.
Небо в тучах воронья гремит раскатами.
В боли корчится душа-старуха грешная.
На кресте висит ещё вчера распятая.
 
И взываю к небу громко. Бог не слушает.
Говорит: «Уйди отсюда, злая грешница!»
И в грязи влачу себя я между лужами.
Преклоняясь в рай выстраиваю лестницу.
 
И крапивой дикой я вяжу, что тленное,
Чтобы все, как черный пепел, не рассыпалось.
И в слезах я просыпаюсь. Утро бренное.
Неужели, Господи, мне всё привиделось?