Предновогоднее

А Новый Год грядёт себе, грядёт...
А старый — потихонечку крадёт.
Кого секирой, а кого-то влёт —
и паутину времени прядёт.
 
И вынося свой строгий приговор,
уходит тёмной ночью, словно вор.
Уходит, забирая мертвецов —
усталых матерей, седых отцов,
 
супругов любящих, или любимых жён,
всех лезущих без страха на рожон,
всех, кто не спрятался, а, значит, — виноват...
Уходит старый — Новому виват!
 
Год Новый обожает наступать,
чтоб старому скорее в наст упасть,
чтоб старому ударить в грязь лицом
и выставить последним подлецом...
_____
 
Приходит Новый Год — и бьются в такт курантам
сердца счастливчиков, оставшихся в живых...
А новый год ждёт новых чаевых —
и нам платить — по новым прейскурантам.