Дремота

Там, за печальным, теряющим ноги причалом
Море, мурча колыбельную, скалы качало –
Песня, едва отзвучав, начиналась сначала,
Тая на дне сине-чёрно-небесного чана.
 
В люльку солёную цвета сливового мусса
Звёзды свисали, как будто сусальные бусы.
Месяц молоденький тонкий – салага безусый –
Плёлся, как мамкой отосланный выбросить мусор.
 
Берег, оправленный белыми бантами пены,
Навзничь раскинулся, будто младенец блаженный.
Чтоб не озябнуть в ночи, капюшон свой надену –
Постерегу до рассвета дремоту Вселенной.