Хиганбана

Хиганбана
Паучьей лилии цветы
Мне красным жгли глаза.
С тобой прощалась у воды
Под огненный закат.
 
Горели свечи на столе,
Дождь землю утешал.
Ты приходил ко мне во сне...
И в море уплывал.
 
Полынь горчила на губах,
Калину ветер гнул,
Брусника сыпалась к ногам
В сентябрьском лесу.
 
Всё отдаю - соль, серу, ртуть
Тебе, Царица-Мать.
Стоишь на дальнем берегу,
Устал, мой милый, ждать?