Буду капитаном

Буду капитаном
Нам сказала тётя Света:
«К вам приедут из газеты –
Даже, если неохота,
Нарядитесь: будет фото.
Проведите их по дому:
Ну и что, что не знакомы.
Покажите им тетрадки,
Что игрушки все в порядке.
Не забудьте им сказать,
Что вы учитесь «на пять»,
В зоопарк ходили летом.
Были счастливы при этом».
Мы обуты и одеты,
Хвалят нас: «Какие дети!
Вместе малыша катают –
Дружная семья какая!»
Я ни капельки не спорю,
Только… хочется на море
Поглядеть одним глазком,
Искупнуться, а потом…
Стану капитаном. Точно!
И по всем морям проточным
Доплыву до океана.
Буду! Буду капитаном!
Соберу сестёр и братьев,
Вместе за закат укатим…
А пока в апреле снова
С нетерпеньем … ждём шестого.