Мокрый нос

Мокрый нос
Подарили мне щенка.
Славный: рыжие бока,
Милой закорючкой хвост
И холодный, мокрый нос.
Лает он на всех подряд.
Как я счастлив! Как я рад!
Только вот один вопрос:
Почему же мокрый нос?
Все ребята во дворе
Так завидовали мне!
Мы играли целый день,
Длинной - длинной стала тень.
Лунный свет залез на шкаф...
Я пушистый мамин шарф
Взял, закутал малыша:
Мокрый нос - неужто жар?
Но не спится снова мне -
Он один. Больной. Во тьме.
Взял я лапочку в кровать -
Лучше вместе будем спать.
Утром со своей бедой -
К братьям, а они: "Герой!
Ты спроси у докторов:
Мокрый нос - щенок здоров!"