Зелёный змий

Зелёный змий
Ночь. Питер.Всякая фигня.
Змея торчит из под коня.
Болото. Во граните суша,
А на коне сидит Петруша.
Петруша дланью в север тычет,
Змей под копытом тупо хнычет,
Что рад бы кончить истерию,
И что устал держать Россию,
Что ночью и средь бела дня
Образчик медного коня
Его прессует во гранит
И у него спина болит.
Петруше по фиг, как коню,
На змея медного брехню.
На север Петр мечет зло
И он бы рад чтоб отползло,
Но знает Петр, на перед,
Что конь без змея упадет.
И он даёт приказ как босс -
Пусть выделяет купорос.
Чтоб россияне никакие
Держались на зеленом змие,
Сглотнув о счастии слюну,
Велись на пьяную блесну.
По центру камень-гром стоит.
О чем все это говорит?
Столицу и периферию
Зелёный змий несет Россию.
Что с пьяну уж не вяжет лыку
И любит медного владыку,
Который, словно бес Ваал,
Ее на что то там взнуздал
 
8. 2. 2018