Февраль (Пушкин-Пастернак микс)

Но вот опять Февраль,
Но, далеко, не слякоть,
Из труб домов окрестных
Дым стоит столбами
И громко лают местные собаки,
Наверное, ругаются на стужу.
И дремлет кот, не хочет просыпаться.
Так неожиданно.
Еще вчера теплынь была
И ветер южный дул,
Вертушка дребезжала у соседа
И старый клен стонал, роняя ветви