"СТАРОЕ КИНО"

БЛАГОДАРЮ АВТОРА
 
Черно -белое,наивное кино,
В двух цветах,сняты фильма кадры.
Боже мой,как это было давно -
Пятилетки...Будущего планы!
 
Отшумело и нет.Все прошло.
На ветру нас кружило как соцветия.
Жажду юности допили до дна...как вино,
Еще в том,еще в прошлом столетии.
 
Все сгорело,развеялся дым,
Лишь пожарища пеплом покрыты.
А на память остался фотографий альбом,
В них печаль есть и радости моменты.
 
Искренние улыбки,искренняя печаль,
Мы там настоящие,без грима и без фальши.
Теперь иные...Изменились все, а жаль...
В переменах не стали мы краше.
08.02.2018г
 
 
СТАРЕ КIНО
Чорно-бiле,наiвне кiно,
Кадри фiльму двома кольорами.
Боже мiй,як давно це було -
П"ятирiчки...Майбутнього плани.
 
Вiдшумiло,пройшло i нема,
Нас кружляло,як пiр"я на вiтрi.
Допили спраглу юнiсть до дна,
Ще у тому,в минулому столiттi.
 
Все згорiло,розвiявся дим,
Тiльки попелом згарища вкритi.
А на згадку ще купа свiтлин,
В них i сум е, i радостi митi.
 
Щiрi посмiшки,щiра печаль,
Ми там справжнi,без гриму i фальшi.
Зараз iншi,змiнились,на жаль,
В перемiнах не стали ми кращi.
 
Олексiй Тичко - поет,член нацiональноi спiлки
письменникiв Украiни, 2018р