Сжигая дни, мосты и расстояния

Сжигая дни, мосты и расстояния
Сжигая дни, мосты и расстояния
Котилась жизнь по косогорам лет
А ты искал в потерях оправдания
Не оставляя за собою след.
 
Не оставляя за собой обиды,
Не оставляя за собой тепла,
Ты шел как бык на вечный зов корриды
Весь мир потрескав- будто из стекла.
 
Ты шел в туман в бурлящий, шаловливый,
Из снежных хлопьев из прошедших лет.
Ты был король блудливый, похотливый,
Таких как ты уже в помине нет.
 
Нет никого кто б был тобой объяты
Кто все ж любил надеялся в тебя
И только он тобою же распятый
Смотрел и плакал горестно скорбя.
 
Но ты искал в потерях оправдания,
Не оставляя за собою свет
Сжигая дни, мосты и расстояния,
Блуждала жизнь по косогорам лет.
 
Иосиф Грозный