не с тех ли пор? А Пушкину

не  с  тех ли пор?       А  Пушкину
Кто русский, да не любит сказки?
Такая в них живёт краса!
Не меньше материнской ласки
Нужны нам в детстве чудеса.
 
И вот за мамой следом водит
Малышка пальцем по строке.
И чёрный кот у дуба ходит,
И тесно злату в сундуке.
 
И серый волк несёт царевну,
И гроб хрустальный на цепях.
И загорается нетленный
Огонь в мальчишеских глазах.
 
И в сердце детском прорастает
Добра застенчивый росток.
И он пока ещё не знает,
Кто автор чудных этих строк.
 
И спит, уткнув свой нос в подушку,
С Кощеем бой ведёт во сне.
Потом узнает - это ПУШКИН
Жил в той загадочной стране,
 
Где у разбитого корыта
Льёт бабка слёзы (поделом!)
И рыбка мудрая сердито
Ей золотым грозит пером!
 
И сердце детское впервые
От чувства сладкого замрёт,
Когда поэму о Людмиле
И о Руслане он прочтёт.
 
..А в чистых душах предков наших
Не с тех ли пор живёт добро,
Как маленький кудрявый Саша
Впервые взялся за перо?