Порыв.

До листочка белого кисточкой легонько
Прикоснулась нежненько девочка-девчонка;
Что потом получиться, она сама не знала;
Просто она учиться, просто рисовала:
Вдруг дельфин с русалкою, может дом с колоннами?
Может котик жаленький, иль дворец с матронами?
Пляшут кисть с палитрою, спутаны все волосы;
И творит с молитвою, и малюет полосы.
Кисть ведет в незнанное, доселе неизвестное;
Может где-то странное, может где-то лестное.
Все вокруг не важное, все везде бессмысленно;
Так творят художники, в кисти вся их истина!