Любимое тело

Любимое тело
На росистой зелёной траве
Вниз лицом, а никак по-иному,
Неподвижно лежит человек,
Будто ластится к шару земному.
 
Как к родной материнской груди
Он прильнул и застыл.
Неподвижен.
Сердце недр не стучит, а гудит
И в цветеньи купается вишен.
 
Поднимается пар вдалеке,
До него нет лежащему дела:
Он к своей прижимает щеке
Шар земной, как любимое тело.