С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ - МАСЛЕНИЦА

С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ - МАСЛЕНИЦА
Самый любимый народный зимний праздник — Масленица. Масленичная неделя считается излюбленным временем для забав и гуляний. В 2018 году этот праздник придется отмечать раньше из-за ранней Пасхи.
Масленичная неделя всегда начинается с понедельника и заканчивается воскресеньем. Так что правильнее будет сказать, что чествование Масленицы в России продлится 7 дней: с 12 по 18 февраля. В воскресенье со звоном вечерних колоколов начнется Великий пост.
Семь дней Масленицы — это время, когда православные наедаются досыта и веселятся перед Великим постом. Он всегда был самым строгим и самым долгим, поэтому пока было дозволено есть и плясать, наши предки не теряли ни минуты.
 
* Понедельник — начало Масленичной недели
* Вторник — Заигрыш.
* Среда — «Тещины блинчики».
* Четверг — Разгуляй, или Широкий четверг.
* Пятница — Вечеринка для тещи.
* Суббота — Золовкины посиделки
* Воскресенье — Провожание зимы.
 
Масленичную неделю можно назвать отдушиной для русского человека. Именно поэтому этот языческий праздник до сих пор согревает сердца людей своим размахом, счастьем и весельем. Но не стоит забывать, что это последняя неделя перед Великим постом, когда следует уделять время своему духовному росту.
 
ОГРОМНЫЙ РАЗМАХ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!