Единственный счастливчик

Февраль и март в начале – любовь на грани фола.
Такую ждёт однажды гон взашей.
В картинной галерее достроенного молла
Так мало непорочных пейзаже'й.
 
Простуду запустили смурные мастодонты,
Что вдоль обочин стерегут меня.
Дорожный указатель скрывает горизонты,
Которых мир боится, как огня.
 
Единственный счастливчик средь нас один замешан.
Его искал когда-то Диоген.
В бессчётных лабиринтах забвения и трэша
Его судьбина – безымянный плен.
 
А что ему? Он так же беспечен и свободен,
Хотя другие точно не поймут.
Банальности Вселенной по жизни неугоден,
Он солнце разнесёт и там, и тут.
 
Ему не встанет стенкой прохладная натура,
И он доволен собственной судьбой –
Стрелою Робин Гуда, а может, и Амура,
Лететь из одного конца в другой.
 
8 февраля 2018