Глава 3. «Время»

Маятник часов вот вот начнёт свой ход,
Когда родившийся человек впервые крикнет,
Когда ходить начнёт выброшенный плод,
Когда издаст первое слово на планете.
Времени пофиг,оно беспощадно,
На планете можно всё остановить,
Поменять местами ужин полдник,обед и завтрак,
От этого он не перестаёт стареть.
Он это человек,который непонятно как возник,
Ему навяжут ценностей,
Из за которых слеп,и к которым тянется его магнит.
И тратя ценное что дано ему космосом время,
Он и понятия не имеет что строит другому империю.
Заполняя отчёт,просиживая пятую точку,
Семь ипотек и кредит,уже на его жизни стоит прочерк.
Тратит себя на кучу иллюзорных цифр,
На кучу безмозглых дур тратит своё семя,
Он точно не тот о ком напишут миф,
Ведь он думает что тратит деньги,нет он тратит время.
На что бы ты потратил целый год?
Что бы ты сделал за столь длительное время?
Чего бы достиг,за такой длинный срок?
Смог бы решить сходу такую дилемму?
Конечно же нет,тебе все равно зато,
Тебе важнее офис обед,а не миру помочь же,
Хочется порой обратиться к планете:
«Зачем ты родная выходила нас,
Мы же хотим набить себе рейтинг,
Покорителей планетных прикрас
Мы о тебе забыли,тратим попусту святое время,
Давим друг друга,за чужие бумажки,
Почему ты родная,взяла на себя неблагодарное бремя,
Почему терпишь все наши замашки?»
Мне жалко на главу эту минут,
Я пожалуй подольше посплю в тепле,
Ради идеи я все равно допишу
Глава.перо.тепло.рассвет