я убиваю воспоминания...

я убиваю воспоминания...
я убиваю воспоминания
тонкой полоской небрежных линий,
и наблюдает во мгле тёмно-синей
лунный диск за моими «стараньями».
 
режу, кромсаю холодным лезвием
тонкую кожу, хранящую вены.
мне бы пора уходить со сцены
вслед за небесных полей созвездьями,
 
но не выходит. отчаянно, спутанно
уничтожаю последние мысли,
те, что над пропастью бездны повисли
и не хотят рассчитаться минутами.
 
я проклинаю остатки памяти,
где-то в себе глубоко схоронившей
чувства, недавно совсем утихшие,
в старой, испорченной мною грамоте
 
чистой, по-детски наивной любви.
рву беспощадно руками дрожащими,
жгу, не жалея, не слыша звенящие
крики, что губят меня изнутри.
 
падаю, тихо во тьму окунаясь,
чувствую свет долгожданной свободы,
как поглощают подземные воды
жизни оставшейся жалкую малость