Скрипели...

Скрипели ставни,скрипели двери,
Скрипел потертый большой диван.
И от скрипучих таких истерик
В забытом доме стоял шум-гам.
 
Полы скрипели. Их разбудили
Шаги чужие чужих людей.
Столы скрипели-на них чудили
Под рёв нетрезвый:"Ещё налей!"
 
Кровать скрипела под страстью тела.
Смущённо ветер смотрел в стекло.
В забытом доме душа болела,
И звезды с неба плевались зло.
 
Скрипели стрелки часов взбешённых
И круг за кругом считали срок
Решённых судеб и встреч решённых,
Из жизни прошлой чужой урок...
 
С закатом лунным затихли скрипы,
И дом забытый опять молчит.
В саду продрогшем лишь стонут липы,
И дождь слезами в окно стучит.