Зайчишка

Раз – прыжок, два – прыжок,
Зайчик мчался как мог,
Только снег был глубок.
Догонял его серый волчище.
 
Вот- вот сделает свой беспощадный рывок
И спасенья зайчишка не сыщет
Заяц был молодой,
Повстречался с бедой
 
С леса выбежал, рядом дорога.
Шёл охотник с охоты домой.
Подустал, ковылял понемногу.
Заяц в ноги к нему подкатился клубком
 
И дрожал как листочек осенний.
А охотник всё понял: с волками знаком.
Это было для зайца спасеньем.
Он от леса к деревне зайчишку отнёс.
 
Уши гладил: зайчишка, спокойно.
И в природе, как в мире, такой же вопрос:
Зайцы, волки, жестокие войны.
 
Охотник в избушку привычно прошёл.
Деревня пустынна, безлюдна.
Он печь затопил: у огня хорошо,
Стал думать, что зайчикам трудно.