Без высоты полёта не бывает

Три женщины, забросив все дела,
О смысле жизни спорили, о прошлом.
Сказала первая, что жизни нет без зла.
Ответила вторая: «Всё в ней ложно».
Им тихо третья молвила в ответ:
«Лишь на добре построен этот свет».
Добро и зло, где правда, где обман,
Попробуй, прочерти меж них границу.
Один умён, второй - совсем болван,
Но каждый норовит схватить жар - птицу.
«Уж я б, - сказала первая тогда. -
Поймав её, держала бы, что силы».
«Да, дуракам везёт, увы , всегда». -
Шепнула та, что зло в душе носила.
«Зачем вам птица жаркая в руках?
Ведь ей же больно, пусть себе летает.
Она всего красивей в облаках,
Без высоты полёта не бывает».
На том и стихла женская молва,
И каждая считала, что права.