Хитросплетения

Хитросплетения
Уже всё худшее прошло,
всё отболело.
Следы поземкой замело,
кругом все бело.
Просторов снежных чистота
не дышит ложью,
и ожиданий пустота
в далеком прошлом.
А солнце выше и теплей,
короче тени.
И тает нажитый клубок
хитросплетений.