Остудила голову, сбила спесь...

Остудила голову, сбила спесь...
Остудила голову,
Сбила спесь.
Добавляла к олову
Ртути в смесь.
 
Паутиной липкою
За спиной
Рисовала зыбко мне
Мир иной.
 
Амальгамой броскою
по глазам.
Что же там под сноскою?
Лишь я сам.
 
© С. Востриков, 2015
 
Илл. August Bradley