не одна!

Так сладко пахли травы на заре,
Увядшие сгорающие травы.
Я встретилась с любовью в сентябре,
С пьянящей сладострастною отравой.
Гуляло бабье лето по ярам,
Швыряло щедро жёлтые монеты,
И георгины влажно по садам
Горели неземным, нездешним светом,
И яблоням тяжёлым ,на сносях,
Так радостно дышалось и просторно!
В прозрачном небе журавлей косяк
Загадочным казался, иллюзорным.
Мне на плечо ложился алый лист,
Настурций пламя мирно колыхалось.
В зелёном небе звёзды так сошлись:
Я в тот сентябрь с любовью повстречалась.
Я в осень шла! О, как я только шла,
Влюблённая, внезапная, чуднАя!
Звонил сентябрь во все колокола:
Я больше не одна, теперь - жена я!