из детства

Поверх горбатого плетня
Рогатый месяц на меня
Глядит, лукаво щуря глаз.
Теплынь. Блаженство. Август. Спас.
Каникулы. В деревне я.
За сотню вёрст моя семья.
А в этом домике живёт
Бабуля и Василий-кот.
И гостья важная здесь я.
Сказала бабушка моя,
Что я – принцесса. Мне идёт
Веснушчатый десятый год.
На тёплом брёвнышке сижу,
В ночное небушко гляжу,
Там шепчутся с звездой звезда…
Хочу, чтоб было так всегда!