АХ, ОДЕССА!

АХ, ОДЕССА!
Сегодня вспомним за Одессу!
А почему? И кто сказал?
Чтоб день казался интересней
Порт Хаджибей - Одессой стал!
 
Ну вот такое дали имя,
И на слуху оно сейчас,
Поговорите со своими,
Кто там живёт - особый класс!
 
Там анекдотов тьма и больше,
Талантов уйма, но вдали
И оттого, конечно, горше,
Что отплывают корабли...
 
Одесса - город без печали,
Его таким тогда узнал,
Кого куда поназначали
И я помчался на вокзал!
 
Пошлю я городу приветы,
Есть именины у него,
Быть может, песни все не спеты,
Ах, юность сердца моего!
 
 
7 февраля 1795 г. 223 года назад Порт Хаджибей переименован в Одессу!