Поясок

Город-мученик в сугробах увяз.
Он нашествием напуган слегка,
Ошарашен, что мечта вдруг сбылась,
Но того не осознал он пока.
Наконец-то он избавлен от луж.
Белый цвет на этот раз победил.
И исчезла вмиг весенняя чушь,
И ручей новорожденный застыл.
Как ни странно, но его мне не жаль,
Революция ненужной была.
А теперь у нас февраль как февраль.
Не украденный, как торт средь стола.
Ну и пусть в сугробы спрятана жизнь.
Этот кров её надёжен и тих.
Тропка скромно меж снегами бежит,
Пояском соединяя двоих.