Дожди идут. За мной по улице идут.

За машинами дым на мокрый асфальт
Стекает, я жду когда вспыхнет взгляд светофора
С людьми дорогу переходит тусклый март
Тащя за собой из подснежников шторы
Желто-салатовая вялая трава
Из-под недавно белого покрова
Палитрой красок безразличная весна
Размоет монотонность будней снова.
И снова загорятся красками весны
Запутанные раньше переулки
Которые заселяли окурки
И недосмотренные фантастические сны
И толпы только что проснувшихся людей
Зевают, звук доносится до окон
И мир затягивает в сонный липкий кокон
В глухое пение птиц и в шум дождей 
Вода потоками об слой горячего асфальта 
Пролилась и застряла в мутных лужах
И кажется, без тел проходят пальта
В слезах дождя весенний мир простужен
Бегу и я вслед оживающей одежде
На переходе стёкла светофора меня ждут
Пришла весна и мир проснулся как и прежде
Дожди идут. За мной по улице идут.