Гора.

ГОРА.
....................................
МНЕ НЕ НАДО СЕРЕБРА,
МНЕ НЕ НАДО ЗЛАТА.
ЖИЗНЬ,КАК СНЕЖНАЯ ГОРА,
ТАЕТ БЕЗ ВОЗВРАТА.
 
НУ ЗАЧЕМ,СКАЖИТЕ МНЕ,
ЖЕМЧУГ И АЛМАЗЫ?
Я ВЕДЬ ДАЖЕ ИХ В ГЛАЗА
НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ!
 
РАЗВЕ В ЭТОМ ЖИЗНИ СУТЬ,
ЧТО НА ШЕЕ ЦЕПИ?
ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ БУДЬ,
БУДЬ ЗА ЖИЗНЬ В ОТВЕТЕ!
 
ЕСЛИ НЕТ У ВАС В ДУШЕ
НИ ДОБРА,НИ СВЕТА,
ТО СЧИТАЙТЕ,ВЫ УЖЕ
ТАК БЕДНЫ ПРИ ЭТОМ!
 
МОЖНО В ДОМЕ ВСЕ ИМЕТЬ,
НО,ГОСПОДИ!О БОЖЕ!
НО НЕ ХОЧЕТСЯ В НЕМ ПЕТЬ
И СМЕЯТЬСЯ ТОЖЕ!
 
НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА НАЖИВОЙ,
А ЦЕНИТЕ ТО,ЧТО ЕСТЬ!
БЫЛИ Б СЧАСТЛИВЫ ВСЕ,ЖИВЫ!
И ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ!
 
ЖИЗНЬ,КАК СНЕЖНАЯ ГОРА,
ТАЕТ БЕЗ ВОЗВРАТА.
И С СОБОЮ НЕ ВОЗЬМЕМ
СЕРЕБРО И ЗЛАТО!