Сказ про русичей.

Сказ про русичей.

Аудиозапись

так бы и стояла дальше,и смотрела вдаль.
да сдирала бы с лица...под осиной,печаль.
да замаливала...у сонного бережочка тоску.
шла бы медленно,осознанно,одинокая,ко дну.
 
ох,ни кто не встретит...не подарит платка.
если только ветер,что всех сводит...с ума.
вон горит в сторожке,лесника...ярко,свет.
что-то стряпает жена-сероглазая,ему на обед.
 
плачет в люльке младенец,уже седьмой.
возвращается старший сын,да с войны чужой.
заплетёт угрюмая сноха,на рассвете косу.
бьётся божие сердечко...у ягнёнка в хлеву.
 
молодость,пусть поклониться старости в срок.
помни ночи сладкие,мой любезный дружок.
это...не небыль моя,это верный мой сказ.
а вернее,про нас,про русичей,славный рассказ....))