След на попе

Лопоухий мой щенок,
Плюшевый дружище.
Ты вчера насквозь промок
И в боку- дырище !
 
Что случилося с тобой?
Кто тебя обидел?
Дети бегали гурьбой-
Был ты в лучшем виде!
 
Дружно тискали тебя
Знали- не опасно.
Уши дёргали, любя.
Злился ты ужасно.
 
Только кто-то вдруг принёс
Розовую лейку.
И тебя, чтоб ты подрос,
Мигом- на скамейку!
 
Поливали от души,
Дёргали за лапы...
Ох, уж эти малыши!
Ждут ремня от папы!
 
Мокрый плюшевый щенок
День висел сушился...
А под вечер рваный бок
Мамою... Зашился...
 
Папин кожаный ремень
Пару раз снимался...
След на попе набекрень
Розовый остался...