Пианист

Пианист
Я помню майский вечер пьяный,
И чувство с привкусом вины,
И неуклюжесть тишины,
Когда ты сел за фортепьяно.
Как пальцы клавишей коснулись,
Как с них волной скатился звук,
Пространство зала растянулось,
И сжалось в такт движенью рук!
 
Я помню трепетность и нервность
В аккордах музыки творца,
И отрешённость, и надменность
В чертах знакомого лица.
Я помню бабочек круженье
Над близорукостью свечей,
Полёт, паденье, погруженье,
И скуку дней, и страсть ночей!
 
А завтра ты меня оставишь,
Но мне уже не привыкать -
Рождаться между белых клавиш,
А между чёрных - умирать…