Фе враль

Февраль-
какой же ты обманщик!
Уже не мальчик
и не муж,
дурачишь оттепелью луж,
теплом, наведавшимся раньше.
Бездарный фокусник и плут -
февраль!
Да разве назовут
иначе месяц недомерок!?
Через неделю праздник девок,
а ты, разбуженный шатун,
то там появишься, то тут,
дрожишь на собственном ветру.
Тебя весна не вдохновляет
да и зима не по нутру.
С тобой по городу гуляет,
с маршрута сбившийся, трамвай -
скользит по улицам повеса.
Бросает жертву на алтарь
и молит бога автослесарь -
Февраль-
безжалостный жестянщик.
Значок весны запрятал мальчик
в карманчик тесный на груди.
Февраль.
Гряди.