Потапыч со свалки
Когда-то я был
большущим сюрпризом
С цветными шарами
в мохнатых лапах,
На день рожденья
девчушке капризной
В четыре года
подаренным папой.
Как радость сияла
в глазах изумлённых,
Счастливым бубенчиком
пел звонкий смех:
«Вот это Потапыч!
Какой он огромный!
Папулечка миленький, ты –
лучше всех!»
И в детской нашли мне
почётное место:
Резную скамейку
на самом виду.
А в играх я был:
то подушкой, то креслом,
Сыночком и дочкой
с девчонкой в ладу.
Она обнимала,
вязала мне банты,
Кормила из ложки.
Порой даже спать
На мне ухитрялась,
шепча: «Косолапый,
Хочу быть с тобой,
не пойду я в кровать!»
Года пролетели –
был сослан на дачу,
Игрушкам в квартире
давно места нет.
Но я не в обиде,
медведи –
не плачут.
Хозяйку дождусь,
пусть пройдёт сотня лет!
Дом новый в саду.
Только я вот на свалке.
Судьба такова?
Но мне боль не унять…
Щенок вдруг обнял меня
грязною лапой
И нос облизал мой.
Я – НУЖЕН опять!!!
21.08.2017