Последний снег, который я увижу

Последний снег, который я увижу
(Обращение к детям)
 
Последний снег,
который я увижу,
укутает мохнатою волной.
И небо
бесконечно
станет ближе,
и солнце, что сияет надо мной,
 
тропинку озарит под облаками,
где сизой дымкой тихо растворюсь.
Но верю,
на земле оставлю память,
и как снежинку таящую, грусть.
 
Была, и нет.
К чему здесь сожаленья:
у каждого свой срок и свой черёд.
Но я вернусь к вам незаметной тенью,
мою улыбку ветер принесёт.
 
Живите!
Радуйтесь-печальтесь
и любите!
Здоровья, счастья, мира и добра.
Меня давно ждёт новая обитель,
но сердцем с вами
буду навсегда.
 
Пора, пора.
А жизнь – такое чудо!
Небезграничен только путь земной.
Но в час, когда вам будет очень трудно,
я встану ангелом
за вашею спиной.
 
29.12.2016
 
 
После просмотра х/ф «Мачеха» 1998г.
В ролях С. Сарандон и Д. Робертс